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コロッケ
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久しぶりに作りました。
家で作る 何も特別な物が入っていない
何も特別なこつも 秘密もない
コロッケが好きです。
一時期 肉屋のコロッケに浮気しましたが…
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by toubouen | 2007-05-30 11:06 | Comments(2)
素直
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素直な味 というキャッチフレーズに惹かれ
久しぶりに ワインを買いました。
普段用の安い物です。
本当に 素直でおいしかったです。

ワイングラスの代わりに
赤は 丸みのある物でという事で
丸みのあるゆのみで。
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by toubouen | 2007-05-21 11:21 | Comments(3)
2代目
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先代の土鍋が割れてからは 炊飯器で炊いていました。
やはり 土鍋の方が速く炊けるし おいしいので
この前の窯で ご飯用を作ってみました。
水加減がわかりやすくするため
均一に熱を伝えるため
底の広い 深めの鍋にしてみました。
内側に釉をかけていないので 余分な水分を吸ってくれます。
私は気になりませんが
内側がカサカサしていて 扱いづらいかもしれません。
家では 失敗なくおいしく炊ける 優秀な2代目です。
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by toubouen | 2007-05-18 18:01 | Comments(0)
トマトスープ
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日光が肌に悪いこと わかっています。
でも
帽子 すぐ忘れます。
日焼け止め 顔がかぶれます。
では 中からと
朝のスープとジュース 始めました。
トマトの水煮缶に豆を入れただけの シンプル過ぎ スープ。
美肌 泥縄対策・・・
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by toubouen | 2007-05-17 21:26 | Comments(2)
麦茶
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夏だけでなく 1年中飲みます。
麦茶を飲むと 暑かった子供の頃の夏休みを 思い出します。
やはり暑い日の方が おいしいです。
薪窯を焚く時の必需品です。

蕎麦猪口ですが 湯飲みとして重宝しています。
スタッキングもばっちりです。
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by toubouen | 2007-05-16 23:01 | Comments(3)
黒トマト
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少し前から スーパーで見かけて 気になっていました。
真っ黒ではないけれど
真っ赤ではない
思い切って 買ってみました。
味は 普通のプチトマトでした。
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by toubouen | 2007-05-13 09:31 | Comments(3)
たまご
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普段 たまごは普通のを 何も気にせず買っています。
先日 友人からいいたまごを貰いました。
黄身が濃厚で とてもおいしかったです。
いつもの通り 適当に茹でても 黄身が真ん中にきます。
さすが いい卵です。
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by toubouen | 2007-05-11 21:35 | Comments(0)
チェリー
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3月の薪窯から戻ると 白い花が咲いてました。
5月の薪窯から戻ると 真っ赤な実がすずなりでした。
急いで収穫しないと 鳥が狙っています。
収穫している私に 向かいの電線から
ギャーギャーと 採るなと鳴いています。
採るなは こっちのセリフです。
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by toubouen | 2007-05-08 22:18 | Comments(0)
cafe ibee
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友達がカフェを始めます。
とても
気持ちのよい 居心地のよい
お店です。
私の器も
使っています。 売っています。
お近くの方は 寄ってみて下さい。

cafe ibee
伊勢原市高森台3-4-12-3
(鳴瀬公園すぐ横)
0463 80 6350
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by toubouen | 2007-05-08 00:51 | Comments(0)
びんぼう草
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私のびんぼう草は 子供の頃から ずっと 
この花でした。

みんなもそうだと思っていました。

でも
ある友達は ぺんぺん草を
ある友人は 名前の知らない イネ科っぽい草を
びんぼう草と呼びます。
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by toubouen | 2007-05-01 01:12 | Comments(3)