玄米をいただきました。 外で 食べることはあっても 自分で炊くのは はじめて。 誰に聞いても 圧力鍋で とのこと。 圧力鍋 持ってません。 土鍋で じっくり炊いてみましたが しんが残ります。 何回か チャレンジしましたが いまいち。 電子レンジで おこわの要領チンしたら まだ 改良の余地はありますが おいしく できました。 1合しかできませんが 洗ってすぐの玄米に400cc位の水を入れて 強で20分 かき混ぜて蒸らします。 少しぱらぱらしていたので 次は少し 水につけてからにしてみよう とおもってます。
by toubouen
| 2006-10-23 17:57
|
フォロー中のブログ
画像一覧
外部リンク
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||