1 ![]() 窯が近づいてくると 毎回 バタバタと忙しくなります。 今日 何からしなきゃいけないか 今 何からすべきか 優先順位をつけていきます。 釉がけ 窯づめ 確定申告(近くで提出するために) ・・・ いっぱい いっぱいだったのに そこへ 頼んでいたお味噌の材料が2セット 続々届きます。 優先順位は崩れ去り 味噌作りが最優先となり 確定申告は 郵送することにします。 ■
[PR]
▲
by toubouen
| 2009-02-24 01:36
▲
by toubouen
| 2009-02-17 00:36
![]() 知りませんでした。 落花生での豆まきをしている所が たくさんあるんですね。 まいた豆を食べられるからですか? 今年は 私も落花生をまいてみました。 恥ずかしいので 小声で。 一応豆と言うことで めでたくないけど お赤飯を炊きました。 ■
[PR]
▲
by toubouen
| 2009-02-04 00:42
![]() 窯の時の定番の漬物。 割り干し大根 細切りしょうが 昆布 を酢としょうゆで味付け。 ずいぶん前に 仲間のおかあさんに教わったものです。 ずっと 教わった通りにしてきましたが 今年から 人参が加わりました。 しょっぱくしすぎて 急きょ入れたら おいしかった きれいだった ので仲間入り。 ■
[PR]
▲
by toubouen
| 2009-02-01 23:35
1 |
フォロー中のブログ
画像一覧
外部リンク
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||